Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Собянин: спорткомплекс «Лужники» должен принадлежать Москве, а не частному лицу

Спорткомплекс «Лужники» со всеми его стадионами и парком должен принадлежать Москве, а не частному лицу, заявил в четверг мэр столицы Сергей Собянин, когда встречался с журналистами «Комсомольской правды».

«Банк, который нам не нужен был, продали задорого, считаю неплохо. А, например, «Лужники» должны быть у города», — цитирует его ИТАР-ТАСС.

«Как они исчезли из государственной казны, и как сотни гектаров в центре города оказались у частного лица вместе со стадионами и парком с закрытыми ЧОПами? — возмутился мэр. — Не проедешь, не войдешь — а это парковая зона, где люди бы гуляли, занимались спортом. А банками пусть занимаются банкиры».

На прошлой неделе в день проведения в «Лужниках» матча 1/4 финала Лиги Европы между московским «Спартаком» и «Порту» 50 сотрудников УБЭП ворвались в административное здание стадиона.

Эти действия предприняты с целью проверки документации ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники», уточняла пресс-служба, сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями были вооружены автоматами, а на лицах у них были маски.

В течение прошедшего года в «Лужниках» уже прошло 62 проверки различными организациями, подчеркивается в сообщении, по результату которых нарушений в работе спорткомплекса выявлено не было.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть