Глава СНБО Украины приветствует позицию Медведева по ливийскому вопросу

Позиции Украины и России в оценке резолюции Совбеза ООН по Ливии совпали, так как официальной позицией России следует считать точку зрения президента страны Медведева, а не премьера Путина, полагает глава совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Раиса Богатырева.

«Что касается позиции, которую мы услышали от премьера Владимира Путина и позиции президента РФ Дмитрия Медведева. Хочу сказать, что при оценках межгосударственных отношений и политических решений (...) позиция государства тогда считается официальной, когда ее обнародует глава российского государства. Президент Дмитрий Медведев четко заявил: поддерживается резолюция Совбеза ООН, Россия будет выполнять ее (...). Значит, мы можем сказать сегодня, что и наш стратегический партнер абсолютно солидаризировался с тем решением, которое принял украинский президент и украинское государство», — цитирует выступление Богатыревой в эфире программы «Шустер Live» агентство «Интерфакс».

«Мы аплодируем этой оценке, этому высказыванию Дмитрия Медведева», — подчеркнула секретарь СНБО Украины.

Раиса Богатырева была доверенным лицом Виктора Януковича на президентских выборах 2004 года. В декабре 2007 года стала секретарем СНБОУ. В 2008 выведена из состава руководящих органов Партии регионов и лишена партийного билета из-за расхождений с Януковичем в вопросе признания независимости Южной Осетии.