Слушать новости

Собянин готов предложить Путину разрешить сотрудникам ЧОПов досматривать граждан

В правительстве Москвы прорабатывается вопрос о предоставлении сотрудникам частных охранных предприятий (ЧОП) права проводить досмотр граждан и их вещей на транспортных объектах, сообщил «Интерфаксу» в среду источник в городской администрации.

По его словам, решением координационного совещания по обеспечению правопорядка в Москве этот вопрос поручено проработать заместителю мэра Владимиру Шукшину.

«В случае необходимости от имени мэра Москвы Сергея Собянина премьеру Владимиру Путину будет направлено обращение по изменению закона «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» в части наделения сотрудников ЧОПов полномочиями по досмотру граждан и их вещей на охраняемых объектах», — пояснил собеседник агентства.

Он также сообщил, что в Москве будет подготовлена программа «Безопасный город» на 2011–2015 годы.

Комплексная система безопасности на станции московского метро «Охотный ряд», как ожидается, полностью заработает в ближайшие дни, сообщил также источник в горадминистрации.

На станции метро «Охотный ряд» расположено 75 видеокамер и 52 различных датчика, а также несколько информационных терминалов. Все это показывали президенту Дмитрию Медведеву после теракта в Домодедово.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть