Мэр Читы извинился за шутку о том, что ему не хватает лицензии на отстрел бомжей

Мэр Читы Анатолий Михалев заявил, что его рассуждения об отсутствии у городских властей лицензии на отстрел бомжей, которые активно цитировали СМИ, были всего лишь неудачной шуткой.

«Вчера на отчете за прошедший год перед депутатами городской думы мне был задан вопрос, касающийся лиц без определенного места жительства. Признаюсь, что слова об их отстреле были неудачной шуткой. Приношу извинения тем, кто принял их буквально», — цитирует мэра его пресс-служба. Буквально мэр произнес следующее: «К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других законных способов справиться с ними сегодня нет».

«Год от года количество бомжей увеличивается и, самое страшное, что в эту категорию попадает все больше молодых людей. В настоящее время, когда остро встал вопрос об антитеррористической защищенности наших жилых домов, работниками УВД, управляющих компаний принимаются все меры по освобождению подвалов от незаконно там проживающих людей. К сожалению, операция носит временный успех. После короткого перерыва двери вновь взламываются, бомжи опять туда заселяются, и все повторяется снова», — заявил мэр Читы.

Мэр Михалев подчеркивает, что неосторожное обращение с огнем лиц без определенного места жительства зачастую становится причиной пожаров в подвалах жилых домов. Еще одной проблемой мэр считает рост преступности среди бомжей.

«Люди, которые ведут асоциальный образ жизни, не вкладывая ни одного рубля в развитие нашего государства, достаточно часто пользуются теми же благами, что и остальные горожане. В городских больницах много бомжей, и их лечение стоит недешево», — снова повторил мэр то, о чем он говорил депутатам горсовета, когда шутил на счет лицензии на отстрел бездомных. Он не отказался от своих слов о том, что проблему «надо решать на уровне законодательства Российской Федерации».

«Нельзя замалчивать то, что сегодня есть, нельзя не видеть того, что происходит. Уверен, если сейчас сделать опрос среди жителей Читы, то большинство горожан разделят мою точку зрения», — настаивает мэр Читы.