Познер хочет пригласить Немцова и Каспарова выступить на Первом канале, он скажет об этом Эрнсту

Тележурналист Владимир Познер заявил, что после разговора с премьер-министром Владимиром Путиным, который в среду поздно вечером приезжал в телецентр «Останкино» и общался с журналистами, собирается пригласить выступить в эфире Первого канала таких оппозиционных политиков, как Борис Немцов и Гарри Каспаров. О своем желании Познер собирается сообщить в ближайшее время руководителю канала Константину Эрнсту.
«Буду стараться сразу после ближайшего воскресного эфира, чтобы ко мне пришел тот или иной человек», — сказал Познер в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
Во время визита премьера в «Останкино» Познер спрашивал Путина, почему оппозиции нельзя выступать в телеэфире. Путин ответил, что оппозиция и так представлена в эфире и ничего с этим не поделать. «То есть у вас это не вызывает отрицательного отношения? В принципе вы считаете это возможным?» – попросил уточнить Познер. «Абсолютно», — подтвердил Путин.
«Если Путин публично в ответ на мой вопрос говорит о том, что он не возражает против появления оппозиции, это дает мне возможность сказать руководству Первого канала в лице Константина Эрнста, что я бы хотел пригласить в эфир каких-то конкретных людей», — рассказал о своих дальнейших действиях Познер, отвечая на вопросы ведущих радио «Эхо Москвы».
Познер уточнил, что под оппозицией он «имел в виду таких людей, как Бориса Немцова или Гарри Каспарова, а не Владимира Жириновского или Геннадия Зюганова».