Ваххабит Раздобудько, подозреваемый в организации теракта в Домодедово, с ноября был в розыске из-за взрыва в Пятигорске

Сотрудники милиции по фотографии ищут Виталия Раздобудько, объявленного в розыск с ноября прошлого года, подтвердил агентству РИА «Новости» начальник криминальной милиции УВД Пятигорска Павел Прокопович.
О том, что Раздобудько мог являться организатором или даже исполнителем теракта в Домодедово, написала в пятницу газета «Коммерсантъ». Издание сообщало, что в органы МВД и ФСБ Северо-Кавказского и Южного федеральных округов поступили ориентировки на одного из жителей Ставропольского края, предполагаемого участника террористической группы «Ногайский джамаат», разгромленной в октябре прошлого года, русского, принявшего ислам, по фамилии Раздобудько.
Начальник криминальной милиции УВД Пятигорска пояснил, что розыск Раздобудько начался еще в ноябре, когда в милицию с заявлением о его исчезновении обратились родственники. Кроме заявления родственников был и другой повод для розыска — «русского ваххабита» Раздобудько подозревают в причастности к взрыву в Пятигорске.
Источник в правоохранительных органах региона ранее сообщал, что составлен фоторобот на Раздобудько. Другой источник сообщал, что с октября, а не с ноября Раздобудько пропал вместе со своей женой и проживал в Нефтекумском районе Ставрополья, а с заявлением об исчезновении в милицию обратились его родители. Прокопович в интервью РИА «Новости» уточнил, что Раздобудько принял ислам, «хотя был христианином».
«Просим всех, кто знает о его местонахождении, обращаться в милицию», — сказал начальник криминальной милиции.