news
Слушать новости

Милиционер, обвиняемый в гибели томского журналиста в вытрезвителе, подал в суд на местную газету

Бывший сотрудник вытрезвителя, обвиняемый в издевательствах в медвытрезвителе Томска над журналистом, в результате которых тот скончался, подал к газете «Вечерний Томск» иск, требуя выплатить 1,9 млн руб. в качестве компенсации за нанесение морального ущерба, сообщает РИА «Новости».
Поводом к подаче иска послужила публикация в газете «Вечерний Томск» о смерти в вытрезвителе томского журналиста Константина Попова, в которой в настоящее время обвиняется Митаев, отрицающий свою вину.
Митаев считает, что газета приписала ему действия, которые еще не доказаны следствием, а также опубликовала его фотографию без согласия экс-милиционера.
Заявление к рассмотрению принято не было из-за отказа Митаева оплатить госпошлину в размере 200 руб.
Ранее «Газета.Ru» сообщала, что в медвытрезвитель Томска в ночь с 3 на 4 января был доставлен нетрезвый 47-летний журналист Константин Попов. Через несколько часов его отпустили, он добрался до дома, откуда его по «скорой» срочно госпитализировали. Мужчине сделали операцию, после чего он более двух недель находился в коме и в итоге скончался от отека мозга.
По данным следствия, в медвытрезвителе мужчина подвергся жестокому насилию, результатом которого стали тяжкие повреждения внутренних органов.
Смерть Попова вызвала большой общественный резонанс, серию акций против произвола милиции в Томске, организованную местными жителями.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости