Матвейчев: скот и пастухи - господствующая концепция отношений народа и власти

Член комиссии при президиуме генсовета «Единой России» по координации агитационно-пропагандистской деятельности в регионах Олег Матвейчев пояснил в своем блоге одну из предыдущих записей, выщвавших возмущение его читателей, в которой он называл власть пастухом для скота, а также делился мечтами раздавить оппозицию танками.
«Фраза про народ, который скот (быдло) и пастухов-власть, которую в моей книге произносит подвыпивший чиновник Царев, сильно возмутившая блогеров, на самом деле является господствовавшей на протяжении тысячелетий концепции взаимоотношений власти и народа»,- пишет Матвейчев.
Развивая свою мысль, известный политтехнолог «Единой России» поясняет, что «пастухи питаются от стада, берут молоко, мясо, шерсть, жарят шашлык иногда. Что, конечно, не значит, что стадо наняло себе пастухов и платит им налоги, а потом может с них что-то требовать…».
В подтверждение своих слов Матвейчев обращается к Ветхому и Новому Завету, Корану и философам.
Также «единоросс» недоумевает, почему слово «скот» вызвало такую обиду блогеров, ведь «ничего обидного в этой аналогии все поколения жителей Земли в течение тысячелетий не видели…скот - друг человека»
В заключение Матвейчев говорит, что «сетевые хомячки» не могут поведать, как на самом деле обстоят дела.
Ранее председатель Госдумы, председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов обещал «разобраться» с членом президиума ЕР, бывшим сотрудником администрации президента Олегом Матвейчевым, о чем Грызлов написал в своем официальном блоге.
Это произошло после того, как блогеры обратились к Грызлову с открытым письмом, оскорбленные высказываниями в официальном блоге Матвейчева о народе-скоте и том, что оппозицию надо давить танками.