Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Дело экс-владельцев «Арбат Престижа» вернули в прокуратуру

Дело обвиняемых в неуплате налогов бывшего владельца сети магазинов «Арбат Престиж» Владимира Некрасова и предпринимателя Сергея Шнайдера (Семена Могилевича) возвращено тушинским судом Москвы в прокуратуру.
Судья мотивировал свое решение тем, что в обвинительном заключении по делу содержатся недостатки.
Против этого возражали как защита подсудимых, так и прокуратура. Обе стороны заявили о намерении обжаловать данное решение.
Как сообщили ранее в Генпрокуратуре, Некрасов обвиняется в «уклонении от уплаты налогов и сборов с организации, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере», а Шнайдер — в «пособничестве при совершении данного преступления». «Как полагает следствие, Некрасов при пособничестве Шнайдера в период с 2005–2006 годы путем внесения в декларацию несоответствующих действительности сведений о доходах уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 115 млн рублей», — отметили в надзорном ведомстве.
Сами фигуранты в суде заявили о невиновности. Обвиняемые были освобождены из-под стражи в связи с тем, что истек максимальный срок меры пресечения — один год, который не мог быть продлен в связи с тем, что они обвиняются в нетяжких преступлениях.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть