В Краснодаре бизнесмен, обвиняемый в приготовлении к убийству, получил восемь лет

В Краснодаре краевой суд приговорил к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима директора кубанской компании, обвиняемого в приготовлении к наемному убийству известного в Краснодарском крае адвоката Анатолия Резникова, который представлял интересы его соперника по судебным тяжбам, сообщает пресс-служба прокуратуры края.
В ноябре 2008 года правоохранительные органы инсценировали таинственное исчезновение адвоката Анатолия Резникова. При этом представили МВД России распространили в СМИ информацию, что Резников, возможно, убит, а затем сообщили о задержании краснодарского бизнесмена Владимира Токарева, который, по их сведениям, «заказал» убийство юриста.
В суде установлено, что, начиная с 2007 года, Токарев участвовал в судебном споре о взыскании 8 миллионов рублей. При этом, отмечает пресс-служба прокуратуры края, первоначально судебные решения выносились в пользу Токарева, но с появлением на стороне его соперника адвоката Анатолия Резникова, бизнесмен стал проигрывать процесс.
Тогда он решил организовать убийство Резникова, заявляют оперативники.
По данным следствия, обвиняемый поручил выполнение «заказа» знакомому, пообещав 1,5 миллиона рублей.
Как полагает сторона обвинения, Токарев передал предполагаемому исполнителю убийства деньги для приобретения огнестрельного оружия и автомобиля для выезда к месту убийства адвоката.
В ходе проведения розыскных мероприятий правоохранительные органы вышли на предполагаемого киллера, который согласился с ними сотрудничать. Им, по данных оперативников, оказался ранее судимый мужчина, бывший сотрудник предприятия, которым руководил подозреваемый.
Токарев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30, частью 3 статьи 33 и частью 2 статьи 105 УК РФ (организация приготовления к убийству, в связи с осуществлением лицом служебной деятельности, из корыстных побуждений, по найму).
Токарев своей вины не признает. Его адвокаты планируют обжаловать решение суда.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть