Слушать новости

Пассажир, опаздывавший в Шереметьево, «заминировал» рейс на Петербург

Сотрудники милиции расследуют обстоятельства инцидента в аэропорту Шереметьево, где в четверг мужчина сделал ложное заявление о нахождении взрывчатки на борту самолета рейсом «Москва-Санкт-Петербург», сообщил в пятницу представитель пресс-службы линейного УВД в аэропорту Шереметьево.
Пассажир рейса, опаздывавший на самолет, при предполетном досмотре граждан заявил, что на его борту находится взрывчатка.
«Информация незамедлительно была передана в дежурную часть линейного УВД и службам безопасности аэропорта. В аэропорту сотрудники милиции и службы авиационной безопасности с помощью служебно-розыскных собак провели мероприятия, направленные на обнаружение взрывчатых веществ», - сказал представитель пресс-службы. По его словам, был произведен повторный досмотр самолета, пассажиров и их вещей, во время которого проверяющие не обнаружили каких-либо устройств и веществ, угрожающих безопасности полета воздушного судна.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении пассажира уголовного дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть