Le Figaro: модернизация в России – не просто болтовня

Визит Дмитрия Медведева во Францию представляет собой небывалую возможность, чтобы открыть новою историю сотрудничества двух стран, пишет французский социолог, специалист по России Жак Сапир в газете Le Figaro.
«Визит президента Медведева во Францию представляет собой новый этап в российской политике», - пишет Сапир. Курс, взятый российским президентом на «модернизацию» страны – это не простая болтовня, а политика, прекрасно отвечающая современной российской реальности. При этом Жак Сапир отмечает, что нельзя очернять и 10 лет правления Владимира Путина, так как, по его мнению, экономическое развитие России в это время было обусловлено не только высокими ценами на экспортируемую Россией нефть.
«Так давайте же, чтобы не терять такого интересного партнера как Россия, продавать ей наши высокие технологии, не озадачиваясь особенно ненужными моральными сомнениями», - указывает социолог.
Французские «Мистрали», которые желает приобрести Россия, не будут использованы, по мнению Сапира, против стран НАТО и их союзников. Это страхи эпохи холодной войны, о которых нужно забыть.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть