Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Сторонник «Антифа» осужден условно за нападение на скинхеда в Казани

Вахитовский районный суд во вторник признал виновным рабочего из Казани, сторонника неформального движения «Антифа» Дениса Шелепова в избиении студента-скинхеда Александра Науменко. «Суд назначил Шелепову наказание в виде трех с половиной лет условно с испытательным сроком два года», - сообщил представитель суда.
По его словам, судья учел раскаяние «антифашиста», его желание рассмотреть дело в особом порядке.
«На заседании Шелепов попросил прощение у студента, и тот его простил, в свою очередь, попросив суд не наказывать обидчика строго», - сказал он. Оба заявили, что драка была «ребячеством» и больше такого не повторится.
Ранее сообщалось, что вечером 10 июня 2009 года рабочий одного из казанских предприятий 21-летний Шелепов с друзьями закидал на улице бутылками и обломками кирпичей 22-летнего студента-скинхеда Науменко и его приятелей. В результате одна из бутылок попала в лицо студента, и он был травмирован. Шелепову было предъявлено обвинение по ст. 213 ч.2 (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ст.116 ч.2 п.п. «а, б» (побои, совершенные из хулиганских побуждений, по мотивам идеологической ненависти или вражды) УК РФ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть