Слушать новости

Сержант из части под Петербургом осужден за дедовщину

Младший сержант одной из частей в поселке Каменка под Петербургом получил четыре года колонии за превышение полномочий, сообщает «Фонтанка.Ru».
Выборгский гарнизонный суд вынес обвинительный приговор в отношении военнослужащего Дениса Гумерова, который признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий) и приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Одновременно суд лишил Гумерова права занимать должности, связанные с руководством подчиненными, сроком на 3 года и воинского звания «младший сержант», сообщили в военной прокуратуре ЛенВО.
Уголовные дела в отношении младших сержантов Гумерова, Домовского и Качалова были возбуждены в конце прошлого года по материалам прокурорской проверки, проведенной военной прокуратурой, в связи с избиением ими военнослужащих.
21 декабря военный суд приговорил Юрия Домовского к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, лишив его воинского звания и права занимать должности, связанные с руководством подчиненными.
Третье уголовное дело в отношении Андрея Качалова направлено военной прокуратурой Выборгского гарнизона в суд.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть