Слушать новости

Чубайс: Гайдар способствовал отказу США от ПРО в Европе

Решение властей США не строить очередной позиционный район противоракетной обороны в Европе было отменено при серьезной роли Егора Гайдара, заявил Анатолий Чубайс.
«Единицы людей в мире знают, что решение американских властей о размещении в Польше ракет, а в Чехии радара, было отменено при уникальной роли Гайдара», — сказал Чубайс, не уточнив подробности.
Чубайс также пообещал, что книга Гайдара, которую он успел перевести на английский язык, обязательно будет издана, а Институт экономики переходного периода, директором которого был Гайдар, продолжит работу.
«Обязательно будет книга Егора Тимуровича. Мы вчера с ним до одиннадцати часов обсуждали, разговаривали, была куча важных решений, о многом договорились. У Гайдара есть одна работа, которая находится на вершине экономической мысли. Мы договорились с ним, хорошо, что он успел ее перевести на английский язык, что ее издадим. Это книга — одна из самых сильных в мире обществоведческих работ», — сказал Чубайс.
Гайдар в июне-декабре 1992 года исполнял обязанности председателя правительства Российской Федерации, Чубайс в этот период был его заместителем по вопросам экономической и финансовой политики.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть