Times: спор о подлинности черепа Гитлера заставил ФСБ открыть тайны

Представитель российских спецслужб ответил на обнародование результатов ученых США тестов ДНК черепа Адольфа Гитлера, хранящегося в российском государственном архиве, сообщает The Times.
В ответ на сообщение о том, что исследования ДНК показали, что череп принадлежит женщине, генерал-лейтенант ФСБ Василий Христофоров не предъявил каких-либо веских доказательств, пишет газета. Он лишь рассказал длинную историю о том, как череп и челюсть предводителя Третьего рейха попали в Россию.
По словам Христофорова, по решению Юрия Андропова Сталину не сообщили настоящую причину смерти Гитлера, который в действительности покончил с собой, выстрелив себе в голову. Героическая смерть врага могла разозлить Сталина.
В 1946 году тело руководителя Германии было переправлено в Магдебург, где и хранилось до передачи бараков военным ГДР. После этого останки были сожжены, а череп перевезен в Москву.
Василий Христофоров сказал: «У нас нет поводов сомневаться в том, что фрагмент черепа Гитлера и его челюсть, хранящаяся в архиве ФСБ, настоящие. Они являются документальным свидетельством смерти Адольфа Гитлера».
Фрагменты челюсти вождя Третьего рейха никогда не были показаны публике.