Лужков обещает защитить «Единую Россию» от «клеветы» Жириновского

Мэр Москвы Юрий Лужков считает заявление лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского о коррумпированности московских властей клеветой не только в адрес столичного правительства, но и партии «Единая Россия».
«Мы никому не дадим опорочить и оклеветать партию, а клевета, допущенная господином Жириновским, относится к партии «Единая Россия». Оклеветать правительство Москвы, московские власти - это недостойно, и мы будем в рамках закона защищать свой авторитет», - сказал Лужков на съезде Московского городского регионального отделения партии «Единая Россия».
Жириновский в субботу, 24 октября, обратился к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой отправить в отставку Лужкова. При этом он обвинил в коррумпированности правительство города и назвал Москву «большим Черкизовским рынком».
Столичный градоначальник также сказал, что многие оппозиционные политические силы проиграли на прошедших 11 октября выборах в региональные парламенты, так как построили свою избирательную кампанию на клевете. «Это и Немцов, и Гозман. По этой клевете уже начались судебные процессы, я убежден, что они будут наказаны, так как это запредельно и каждый их якобы факт - ложь», - сказал Лужков.
По его мнению, убедительная победа «Единой России» на выборах в Мосгордуму была одержана еще и потому, что партия власти сдержала все свои социальные обязательства перед населением. «Народ поверил тому, что ему предложила «Единая Россия». «Единая Россия» в предвыборном периоде работала, все вкалывали», - добавил Лужков.