Судебным приставам выдадут пистолеты-пулеметы

Владимир Путин подписал постановление, согласно которому судебные приставы будут обеспечены боевым стрелковым оружием — пистолетами Ярыгина, пистолетами-пулеметами и автоматами Калашникова, а также защитными шлемами, жилетами, средствами обнаружения взрывчатых веществ и биноклями ночного видения.
Президент Дмитрий Медведев в июле этого года утвердил изменения в закон «О судебных приставах», уточняющий их полномочия. Документ, в частности, предусматривает, что старший судебный пристав и его заместители, а также судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) в целях исполнения служебных обязанностей после прохождения необходимой подготовки имеют право на хранение и ношение огнестрельного оружия и специальных средств.
«Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Федеральной службе бюджетных приставов для реализации полномочий в установленной сфере деятельности», — говорится в постановлении.