«Правое дело» пожалуется в ЦИК на отказ в регистрации на выборах в МГД

Политическая партия «Правое дело» не исключает возможности обращения в ЦИК России с жалобой на отказ в регистрации на участие в выборах в Мосгордуму членов партии, выдвигавшихся в качестве одномандатников. Об этом сообщил официальный представитель «Правого дела».
«Не исключено, что мы обратимся в ЦИК с такой жалобой», — заявил он.
«Правое дело» не выдвигало партийный список для участия в выборах в столичный парламент. В качестве одномнадатников участвовать в избирательной кампании изъявили желание глава столичной партийной организации Игорь Трунов, член федерального политсовета «Правого дела» и глава подмосковной организации партии Борис Надеждин, а также члены политсовета московской организации «Правого дела» Елена Гусева и Сираждин Рамазанов. Из этих кандидатов прошла регистрацию лишь Гусева, которая будет представлять партию на выборах в столичный парламент.
Одним из основных аргументов для отказа в регистрации, как отмечали кандидаты, являются замечания избирательных комиссий по недочетам в подписных листах.
По словам представителя партии, уже на этой неделе «Правое дело» намерено выступить с политическим заявлением в связи с предстоящей избирательной кампанией. «Ориентировочно, в середине недели мы озвучим нашу позицию, учитывающую политические аспекты предстоящих выборов в Москве», — заявил официальный представитель «Правого дела».