Медведев одобрил проведение в школах уроков толерантности

Россия должна стремиться к гармонизации национальных отношений в стране, заявил президент России Дмитрий Медведев, одобрив предложение проведения 1 сентября уроков толерантности.
«Эта идея хорошая, чтобы 1 сентября проходили уроки национального многообразия или толерантности. Такого рода занятия должны быть», - сказал Медведев в ходе видеомоста с участниками молодежного форума «Селигер-2009».
Он отметил, что участница форума затронула очень большую проблему, которая появилась в обществе в последнее время.
«Мы должны работать над тем, чтобы в конечном счете все национальные отношения в стране стали гармоничными. Это очень сложная, большая задача на десятилетия вперед, но она абсолютно по силам нашему обществу», - считает Медведев.
«В противном случае можно прийти к печальному выводу, в иных условиях наша страна развиваться не сможет», - подчеркнул он.
В качестве примера Медведев привел США. «У них тоже проблемы. Но то, что они сумели создать каркас американской нации - это результат трудной работы в течение десятилетий», - сказал президент, добавив, что Россия должна сохраниться единым и сильным государством.