Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Полтаве казаки требуют отказаться от прославления Мазепы

Казаки России и Украины приняли обращение к властям, в котором требуют от украинских властей отказаться от прославления гетмана Мазепы и установления ему памятников, и ввести уголовную ответственность за его героизацию. Об этом говорится в обращении, принятом сегодня на 4-м международном форуме казачьей культуры, который состоялся в Полтаве.
Как сообщил офицер Союза атаманов Крыма Юрий Першиков, казаки двух стран принимают участие мероприятия по случаю 300-летия победы русских войск в Полтавской битве. При этом, по его словам, сегодня произошло столкновение украинских националистов и верующих Православной церкви Московского патриархата. Першиков отметил, что около 3 тыс казаков из Украины, Крыма и России прошли колоннами по центру Полтавы под российской и имперской символикой. Одновременно по городу шел крестный ход православных Московского патриархата.
«Во время шествия у братских могил русских воинов на его участников совершила нападение группа националистов, одетых в форму казаков. Они напали на верующих с нагайками, нанося им удары и выкрикивая оскорбления», - уточнил заместитель руководителя «Братства Александра Невского» Дмитрий Жуков.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть