Times: русские гибнут от водки как от войны

Газета The Times сегодня публикует статью, рассказывающую об «ужасных последствиях русского романа с водкой».
Согласно исследованию, результаты которого были опубликованы в медицинском журнале The Lancet, в России три четверти смертельных случаев среди мужчин и половина смертельных случаев среди женщин в возрасте от 15 до 54 лет связаны с пристрастием к алкоголю.
«Смертность в России в этой возрастной группе была в пять раз выше для мужчин и в три раза выше для женщин по сравнению с Западной Европой», пишет The Times.


Профессор Давид Заридзе, возглавлявший международную исследовательскую группу, вычислил, что «алкоголь убил три миллиона русских, начиная со времен Горбачева, который потерпел неудачу в попытке ограничить продажи алкоголя в судят в 1987. Он добавил: «Эти потери подобны потерям на войне», пишет газета.
Исследование проанализировало смертельные случаи почти 49 тыс. человек в период с 1990 по 2001 в Томске, Барнауле и Бийске, трех индустриальных городах в Сибири. Согласно полученным результатам, алкоголь был причиной 52% смертей, что в 13 раз больше чем во всем остальном мире, заключает The Times.
Перевод статьи журнала The Lancet, публиковала также «Газета.Ru».