«Правому делу» запретили митинг в Москве на 1 мая

Сопредседатель партии «Правое дело» Георгий Бовт на пресс-конференции в Москве заявил, что мэрия Москвы отказала партии в проведении митинга 1 мая.
«Первого мая партия намеревалась провести в Москве митинг под лозунгом «Москва — открытый город». Партия получила немотивированный отказ... Мы считаем отказ неправомерным и выражаем недоумение по поводу странной позиции московской мэрии», — сказал Бовт.
«Правое дело» собиралось выйти на митинг с лозунгами «Долой административные барьеры на пути приема на работу!», «Рабочие визы равно легальный труд равно безопасный город», «Свободу передвижений для российских граждан!», «Долой крепостное право!»
Члены партии убеждены, что временная регистрация для граждан России препятствует миграции рабочей силы, «что особенно актуально в период кризиса», и предлагают такую регистрацию отменить. Кроме того, в «Правом деле» выступают против временной регистрации для туристов, приезжающих в Россию.
«Не надо закрывать глаза на проблему иммиграции, надо признать, что город не способен обойтись без гастарбайтеров... Необходимо вводить трудовые визы для мигрантов», — заявил Бовт.