МИД: Россия установит дипотношения с Абхазией и Южной Осетией

Россия намерена в скором времени обменяться нотами с Абхазией и Южной Осетией об установлении дипотношений.
«Президент России поручил установить дипотношения с обеими республиками. В дипломатической практике это осуществляется путем обмена нотами. Это произойдет вскоре, но не завтра», — сообщил источник в МИД России.
Накануне пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Дмитрий Медведев поручил МИД установить дипотношения с Южной Осетией и Абхазией и подготовить проект договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с этими республиками.
Министерству иностранных дел России провести с абхазской и югоосетинской сторонами «переговоры об установлении дипломатических отношений, и достигнутую договоренность оформить соответствующими документами», говорится в тексте указа.
Президент также поручил российскому внешнеполитическому ведомству «провести с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти переговоры» с абхазской и югоосетинской сторонами «о подготовке проекта договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи и представить в установленном порядке предложения о его подписании».