Адвокат экс-оператора Ельцина: изъятый архив - законная собственность

Адвокат бывшего личного оператора первого президента России Бориса Ельцина Александра Кузнецова говорит, что изъятый у того видеоархив по праву принадлежит его клиенту.
«Этот видеоархив Кузнецов имел право собирать, в нем - фрагменты документальных съемок, которые транслировались по центральному телевидению. Бывший оператор Ельцина планировал создать из них документальный фильм», - сказал адвокат Виктор Запрудский.
Источник в силовых структурах столицы ранее сообщил, что в среду сотрудники правоохранительных органов задержали в центре Москвы сына бывшего личного оператора Ельцина, перевозившего в своей автомашине около 600 кассет с записями, которые, возможно, могут принадлежать личному архиву семьи Ельциных. Источник сказал, что сын оператора уже отпущен.
Адвокат утверждает, что речь идет об обоих Кузнецовых - и отце, и сыне, которые, по словам защитника, в течение восьми часов пребывают на месте задержания без предъявления каких-либо документов, подтверждающих правомерность действий сотрудников правоохранительных органов.
«Все это время продолжается оформление протокола, описываются кассеты», - сказал адвокат.
Официальные комментарии правоохранительных органов по поводу произошедшего получить пока не удалось.