Присяжные признали виновными подсудимых по делу об убийстве главы Магаданской области

Присяжные вынесли обвинительный вердикт подсудимым по делу об убийстве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова. Об этом сообщил корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.

В убийстве признаны виновными четверо: предприниматель Мартин Бабакехян, его родственник Масись Ахунц, Артур Анисимов и Александр Захаров. Также всех кроме Ахунца признали виновными в эпизоде мошенничества — хищении более 30 млн рублей у рыболовецкого колхоза «Первое мая» в Приморье.

По этому эпизоду виновным также признан экс-председатель колхоза Александр Чернышев, который в отличие от остальных подсудимых находится под подпиской. Также присяжные пришли к выводу, что факта покушения на убийства замглавы магаданского представительства в Москве Петра Шапки не было.

Решение принято единодушно.

«Газета.Ru» сообщала, что Гособвинение просит присяжных признать четверых подсудимых виновными в убийстве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова, совершенном в 2002 году. По делу, которое слушается в Мосгорсуде, проходят только предполагаемые организаторы: нет ни заказчика, ни киллера, ни мотива убийства. Защита убеждает заседателей, что судят не тех.