Скончался аргентинский рокер Луис Альберто Спинетта

Один из самых известных и влиятельных музыкантов Южной Америки, «отец» аргентинского рока Луис Альберто Спинетта скончался 8 февраля в Буэнос-Айресе в возрасте 62 лет. Его кремация состоится в четверг, 9 февраля, в пригороде столицы Аргентины.

У певца, музыканта, поэта и композитора Спинетты были миллионы поклонников во многих странах, он выпустил 40 своих дисков. В июле 2010 года у него был обнаружен рак легких. Полтора месяца назад он написал в социальной сети Twitter: «Я знаю, что у меня рак легких. Обо мне заботятся любимая семья, близкие друзья и лучшие в стране врачи. Чувствую я себя хорошо, надеюсь, что лечение приведет к окончательному выздоровлению».

Луис Альберто Спинетта родился 23 января 1950 года в районе Белграно в Буэнос-Айресе. В самый разгар политических репрессий в стране 17-летний Луис создал с одноклассниками собственную группу - Almendra («Миндаль»), которая спустя два года записала свой первый альбом, считающийся одним из лучших в истории аргентинского рока. Позже Спинетта пробовал свои силы во Франции и США, работал с группами Pescado Rabioso, Invisible, Spinneta Jade, Spinetta y los Socios del Desierto. В последние годы выступал с сольными концертами.