Близкие музыканта Александра Лаэртского собирают деньги на его лечение

Близкие знаменитого музыканта и журналиста Александра Лаэртского, который в апреле этого года перенес инсульт, собирают средства на его реабилитацию, сообщил РИА «Новости» директор артиста Александр Агапов.

«Последствия инсульта очень тяжелы, но мы боремся, рук не опускаем и надеемся, что его творческий путь продолжится. Но для этого нужно еще массу усилий и денег», — сказал Агапов.

По его словам, на данный момент Лаэртский находится то дома, то в больнице, проходя реабилитационные курсы длительностью около месяца.

«Он уже несколько раз проходил такие курсы. Они совсем недешевые. И еще нужно порядка двух-трех курсов провести для того, чтобы хотя бы на какой-то результат выйти. На эти курсы мы и собираем деньги», — объяснил директор.

Он отметил, что сейчас Лаэртский «уже ходит, но очень плохо, и, к сожалению, ему вряд ли удастся когда-нибудь снова играть на гитаре».

«Конечно, с тех пор он ничего не пел и не писал — самочувствие не позволяет. Но мы очень надеемся на лучшее», — заключил директор.

Реквизиты для перевода средств размещены на официальном сайте и в блоге музыканта.

Александр Лаэртский, настоящая фамилия которого — Уваров, родился в Москве 5 марта 1964 года. Он является основателем камерного ансамбля канонического импрессионизма «Голоса Родных» и основателем группы «Лаэртский Бэнд».

На счету музыканта, известного как автор и исполнитель иронических песен, в которых преобладает бытовая тематика и присутствует ненормативная лексика, чуть меньше двух десятком альбомов. В том числе в его дискографию вошли такие знаменитые пластинки, как «Пионерская зорька», вошедшая в книгу Александра Кушнира «100 магнитоальбомов советского рока», «Дети хоронят коня», «Повод для оптимизма», «Детства чистые глазенки».

С 1992 по 2001 годы был ведущим радиопрограммы «Монморанси» на радио «Эхо Москвы» и «Серебряный Дождь». C 2007 года — колумнист журнала «Медведь», а с 2011 года вел передачу «Колба Времени» на телеканале «Ностальгия».