Delfi: правящая партия Эстонии продает виды на жительство богачам из России

Правящая партия Эстонии Союз Отечества-Республики (СОР) оказалась в центре скандала после того, как местные СМИ сообщили о том, что ведущие члены партии предоставляли виды на жительство и идентификационные карты богачам из России. Об этом пишет портал Delfi.

«Фабрика видов на жительство, принадлежащая Индреку Раудне (депутат парламента) и Николаю Стельмаху (депутат Горсобрания), привела в Эстонию уже 150 неизвестных, но богатых россиян», — сообщает агентство.

Среди бизнесменов, получивших вид на жительство, издание называет 29-летнего москвича, члена совета директоров связанной с РЖД логистической фирмы Александра Петрова.

В свою очередь, агентство «Интерфакс» со ссылкой на местное телевидение сообщает, что, по данным СМИ, Стельмах работает через посредников.

«Через своих знакомых он находит граждан стран СНГ, желающих оформить вид на жительство в Эстонии и получить здесь идентификационную карту. За определенную сумму денег оформление данной услуги проводится очень быстро — через вхождение этих иностранцев в состав правления эстонских компаний, через увеличение их акционерного капитала», — уверяют они.