Mail.Ru: Гришин не говорил о слиянии «ВКонтакте» и «Одноклассников»

Информация относительно намерений группы Mail.Ru объединить соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», опубликованная сегодня в РБК daily, «не вполне соответствует действительности», заявили «Газете.Ru» в пресс-службе интернет-компании. Ранее сообщалось, что глава Mail.Ru Дмитрий Гришин настаивает на слиянии двух популярных сайтов.

«Дмитрий Гришин ни публично, ни в приватной беседе с журналистом не говорил о потенциальном объединении активов, равно как и не называл никаких конкретных имен активов», — сказали в пресс-службе интернет-группы, которой принадлежит 32,49% акций «ВКонтакте».

«Отвечая на публичный вопрос журналиста, заинтересована ли Mail.Ru Group в получении контроля над «ВКонтакте», Гришин сказал, что это было бы стратегически правильно с точки зрения конкуренции российских интернет-компаний с международными глобальными игроками», поясняют в Mail.Ru.

«Будет ли это, когда, как, в каком виде - это вопрос договоренности акционеров между собой. Договоримся или нет - покажет время», — сказал Гришин.

Социальная сеть «ВКонтакте» появилась в 2006 году. Ее основали Лев Левиев, Павел Дуров, Вячеслав и Михаил Мирилашвили. Через год существования посещаемость сети превысила показатели главного конкурента – сайта «Одноклассники». В феврале текущего года ежедневная аудитория «ВКонтакте» составляла более 23 млн человек.

Единственным сторонним акционером сети остается компания Mail.ru Group. Сейчас ей принадлежит 32,49% акций «ВКонтакте», но генеральный директор интернет-холдинга Дмитрий Гришин неоднократно говорил, что собирается довести долю в капитале социальной сети до 100%.