Президент ТНК-ВР Роберт Дадли официально ушел в отставку

Первый президент и главный управляющий директор ТНК-ВР Роберт Дадли с сегодняшнего дня официально складывает свои полномочия. Отставка Дадли, анонсированная несколько недель назад, вступает в силу сегодня, сообщили в пресс-службе компании.
«Тим Саммерс (управляющий директор по производству и технологиям ТНК-ВР) назначен главным управляющим директором ТНК-ВР до момента назначения и начала работы нового независимого главного управляющего директора в соответствии с договоренностями, достигнутыми между акционерами», — уточнили в российско-британской компании. Саммерс будет сочетать новые обязанности со своей текущей работой в должности управляющего директора по производству и технологиям.
«Чрезвычайно важно, чтобы передача полномочий произошла плавно и без шероховатостей. Я сосредоточу свои усилия на завершении года, в течение которого мы демонстрировали сильные производственные показатели, и формировании бизнес- плана на 2009 год в нынешней сложной деловой среде», — цитирует пресс-служба слова Саммерса.