Собчак заметила Якеменко в ресторане «Марио» и спросила, как чиновник может пить шампанское Bellini

Журналистка и персонаж светской хроники Ксения Собчак сняла на свой мобильный телефон и выложила в Twitter запись беседы с главой Росмолодежи Василием Якеменко в дорогом ресторане.

Это произошло в ресторане «Марио», «самом дорогом ресторане Москвы», как пишет сама Собчак.

«Василий, очень хочется взять с вами интервью для журнала GQ», — сказала основателю движения «Наши» Собчак, называя себя «светской львицей».

То, что говорит в ответ Якеменко, на записи не слышно.

«Вы сидите в таком хорошем ресторане — ресторан «Марио». Вот цены, прекрасные. 1300 рублей за Bellini, пьете шампанское. Свежие устрицы – 500 рублей. Ладно я, светская львица, но вы как-то по таким ресторанам. Могли бы, конечно, все на партию, все для «Наших», — продолжила Собчак, несмотря на явное нежелание главы Росмолодежи общаться с нею.

«Может быть, все-таки интервью для GQ, Василий?» — еще раз спрашивает Собчак.

В итоге глава Росмолодежи отказал Собчак под тем предлогом, что уже «давно не дает интервью».

В адрес Якеменко неоднократно звучали упреки в том, что «Наши» и другие проекты получают щедрое бюджетное финансирование.

В октябре члены комитета Госдумы по делам молодежи внесли законопроект «О поддержке молодежных и детских общественных объединений». В пояснительной записке к законопроекту изложены причины обеспокоенности авторов ситуацией с финансированием деятельности детских и молодежных организаций.

В случае принятия поправок приоритетные направления работы с молодежью и уровень господдержки будет определять правительство в лице Росмолодежи, на уровне субъекта федерации – региональные власти, а на муниципальном – местные. Главой профильного ведомства Росмолодежь в правительстве не первый год является Якеменко.