В США наркодилер обновлял Facebook, отстреливаясь от полиции в течение 16 часов

Наркодилер Джейсон Вальдес, отстреливаясь от полицейских в одном из отелей Солт-Лейк-Сити, в течение 16 часов продолжал с помощью мобильного телефона обновлять свою страницу на Facebook, сообщает Mashable.

В пятницу, 17 июня, полиция Огдена должна была арестовать Вальдеса по обвинению в наркоторговле. К этому моменту дело Вальдеса уже рассматривалось в суде, однако на последнее заседание он не явился.

Когда полицейские пришли за Вальдесом, он забаррикадировался в комнате отеля и начал писать в Facebook статусы о развитии ситуации. Вальдес успел опубликовать шесть статусов и две фотографии с девушкой, которую он взял в заложницы.

«О`кей, ребята, я отпущу Джессику на свободу очень скоро», — говорится в одной из записей.

«Так, я уже выпускал девочку на свободу, но эти чертовы придурки попытались ворваться, хотя я говорил им не делать этого, так что я по ним пальнул пару раз, и, кажется, у нас тут все начинается сначала...» — говорится в следующей записи.

Вальдес за шестнадцать часов осады обзавелся десятком новых друзей в социальной сети. Затем полицейские взяли комнату в отеле штурмом. Во время захвата Вальдес выстрелил себе в грудь из пистолета.

Сейчас он находится в одной из больниц Солт-Лейк-Сити в критическом состоянии.