Ford может приостановить конвейер на российском заводе

Руководство ЗАО «Форд Мотор Компани» (Всеволожск, Ленинградская область) не исключает
возможности принятия решения о приостановке работы конвейера, сообщила директор по связям с общественностью Ford Russia Екатерина Кулиненко.

«С учетом последних тенденций продолжающего слабеть автомобильного рынка в России могут потребоваться дополнительные меры по снижению объемовпроизводства на заводе Ford во Всеволожске. В случае если эти дополнительные меры действительно будут применены, компания сделает официальное заявление о краткосрочной приостановке работы конвейера, после того как проинформирует о
потенциальных изменениях своих сотрудников и профсоюзы», - сказала Кулиненко. Она добавила, что «в случае краткосрочной приостановки конвейера работники будут получать 2/3 своего среднего заработка в соответствии с Трудовым кодексом».
Источник на ФМК сообщил, что Всеволожский завод может остановить работу конвейера с 1 по 12 июля, но официального извещения об этом сотрудники пока не получили. С 8 июня в целях снижения объема выпускаемых автомобиля на заводе воВсеволожске был введен временный режим сокращенной рабочей недели (до 4 рабочих дней). C 20 июля по 8 августа сотрудники предприятия будут находиться в коллективном отпуске.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть