Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Люди умирают, а ты хвастаешься»: юзеры обиделись на Ким Кардашьян

Ким Кардашьян осудили за бесчувственность из-за хвастовства в соцсетях

Прослушать новость
Остановить прослушивание
В соцсетях нарастает возмущение поведением Ким Кардашьян, рассказавшей, что по случаю своего 40-летия она попросила друзей выдержать карантин, а потом вывезла всех на частный остров, где все могли «притвориться, что все нормально». Люди, увидевшие фото с пляжа и вечеринки без масок и социальной дистанции, назвали их отвратительными, а саму именинницу — бесчувственной. Теперь в интернете множится число мемов, иронически обыгрывающих пост Ким Кардашьян, а сама она продолжает выкладывать снимки с острова.

Ким Кардашьян, отметившая на выходных 40-летие на частном острове в компании «близких друзей», невольно запустила новый интернет-мем и оказалась под огнем критики, рассказав о своей вечеринке в соцсетях. В ответ на ее пост о долгой подготовке к мероприятию пользователи соцсетей возмутились бесчувственностью звезды, устроившей роскошную вечеринку «для своих» и рассказавшую о ней в то время, когда по простым людям бьет экономический кризис на фоне пандемии.

В своем посте о праздновании дня рождения вдали от тревог Ким Кардашьян написала: «Не проходит ни дня, который я не принимаю как должное, особенно в эти времена, когда всем нам напоминают о вещах, которые по-настоящему важны. На свой день рождения в этом году я подумала, что нет ничего лучше, чем провести его с людьми, которые помогли мне стать той женщиной, что я есть сейчас. До ковида, думаю, никто из нас не ценил эту простую роскошь – путешествовать, проводить время с семьей и друзьями в безопасной обстановке».

Звезда призналась, что устроила своим друзьям и родным сюрприз и отвезла их на частный остров, где все смогли отдохнуть, забыв о пандемии и мерах предосторожности.

«После двух недель многочисленных анализов, попросив всех посидеть на карантине, я удивила мой ближний круг поездкой на частный остров, где мы могли притвориться, что все нормально, лишь на короткий момент», — рассказала Ким Кардашьян.

Именно эту фразу насмешники в соцсетях превратили в мем, подбирая к ней самые разнообразные иллюстрации, от картин Босха до кадров из фильмов «Игра престолов» и «Изгой», а люди, которым не до веселья, начали объяснить недавней имениннице, какую бесчувственность она проявила, называя ее пост отвратительным. То что в конце своего сообщения Ким Кардашьян уточнила, что понимает, как много у нее привилегий по сравнению с другими, не удержало критиков от атаки на нее.

«Вау. Счастливица. Спасибо, что показала свою куда более чудесную жизнь, чем у нас, несчастных людей, которые до сих пор сидят на карантине, у которых дети до сих пор не ходят в школу. Люди умирают! Но, конечно, хвастайся. Отвратительно», — написала одна из раздраженных обитательниц Twitter.

Другая пользовательница предположила, что Ким Кардашьян могла бы не провоцировать у людей горькие чувства.

«Знаешь, ты могла бы просто съездить, не расплескивая это на все соцсети, — написала она. – Ты могла бы поблагодарить за все свои привилегии, не устраивая из этого шоу. Честно: тебе отчаянно нужен тот, кто научит тебя быть скромной. Это чудовищно. Все это».

«Пожалуйста, не принимайте это как должное, — попросила Ким Кардашьян еще одна американка. – Я даже не могу себе представить, каково это – иметь возможность делать что-то подобное. Я не видела внуков уже год, я живу в Колорадо, а они – в Айове. Хотелось бы хоть разок почувствовать, как можно жить и не волноваться из-за денег».

В комментариях к твитам Ким Кардашьян люди жаловались на то, что давно не видели своих близких, сидят без работы или становятся свидетелями массовых увольнений на своих предприятиях, в то время как знаменитости могут себе позволить устраивать вечеринки, не соблюдать социальную дистанцию и отказываться от масок.

В ответ на критику Ким Кардашьян лишь продолжила выкладывать фотографии в Instagram, на которых она запечатлена в компании сестер – Кортни, Хлои и Кендалл, — а также матери, Крис Дженнер, и брата Роба.

Младшей из звездных дочерей «мамаджера» семьи, Кайли Дженнер, на снимках нет. Для того, чтобы подписать последний из опубликованных в Instagram на данный момент снимков, 40-летняя телезвезда сама использовала интернет-мем.

«Теперь, когда я получила ваше внимание… Не забудьте проголосовать, — написала она. – Шесть дней». Так она напомнила подписчикам о недавнем конфузе, произошедшем с актером Крисом Эвансом и его способе выкрутиться: после того, как он случайно выложил в соцсети фото своего полового органа, но призвал всех голосовать (на выборах президента США), раз уж на него обратили внимание.

Праздник, по данным The Mirror, продолжался с 20 по 25 октября — гости, которым было запрещено рассказывать об этом в соцсетях, прилетели на остров на частном самолете. Как сообщает Page Six, на все мероприятие, включавшее обеды, спа-процедуры, каякинг, поездки на велосипедах и прочие развлечения, Ким Кардашьян потратила $1 млн.