Звезда «Игры престолов» рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна

Лина Хиди Axelle/Bauer-Griffin

Звезда «Игры престолов» Лина Хиди вспомнила о неприятных эпизодах общения с Харви Вайнштейном и рассказала о них в серии твитов, сообщает Independent.

Британская актриса, исполнительница роли Серсеи Ланнистер, рассказала, что впервые встретилась с голливудским продюсером на Венецианском кинофестивале в 2005-м, и тогда он пригласил ее прогуляться и «сделал несколько приглашающих высказываний и жестов». Несколькими годами спустя, по словам актрисы, она снова встретилась с Вайнштейном, уже в Лос-Анджелесе, и он продолжил спрашивать о ее личной жизни.

Реклама

Тогда же продюсер пригласил ее в свой гостиничный номер, чтобы «показать сценарий». После того, как актриса сказала продюсеру, что ее интересует только работа и попросила не думать, что она пойдет к нему ради чего-то другого, он, по ее словам, «замолчал и разозлился». «Мы вышли из лифта и пошли к его комнате. Его рука лежала у меня на спине, он подталкивал меня вперед, без слов. Я чувствовала себя абсолютно беспомощной, он приложил ключ, но он не сработал, и тогда он по-настоящему разозлился», — пишет актриса.

Лина Хиди вспоминает, что Харви Вайнштейн довел ее до служащего гостиницы, ухватив руку повыше локтя, оплатил ей такси и сказал на прощание: «Не говори об этом никому — ни менеджеру, ни агенту». В такси, по словам актрисы, она расплакалась.

Ранее сообщалось, что Вуди Аллен объяснил свою грусть по поводу Харви Вайнштейна.