В Кемеровской области задержан серийный похититель шоколада

В Прокопьевске (Кемеровская область) задержан серийный похититель шоколада, информирует ГУ МВД по региону на своем сайте.

Согласно сообщению, в отдел полиции «Тырган» обратился представитель местного супермаркета. По его словам, один из посетителей похитил из торгового зала шоколад. Сотрудники магазина заметили, как злоумышленник складывает за пазуху шоколадные плитки, и попытались его задержать, однако он успел скрыться.

Участковый уполномоченный полиции просмотрел записи с видеокамер и установил личность похитителя. Подозреваемый был задержан. Им оказался 18-летний гражданин.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, молодой человек причастен к совершению еще двух преступлений – краже и грабежу, причем в обоих случаях он похищал с витрин шоколад и кофе. Общая сумма причиненного ущерба превышает 6 тыс. руб. Весь товар злоумышленник сразу продавал прохожим по цене ниже рыночной.

Также оказалось, что задержанный совершал преступления, являясь фигурантом уголовного дела, возбужденного еще за одну кражу шоколада в магазине.

В настоящее время возбуждено два уголовных дела по статьям «Грабеж» и «Кража». Максимальное наказание – четыре года лишения свободы. На время следствия серийный похититель шоколада арестован.

Ранее сообщалось, что в Латвии задержан вор-сладкоежка, забравшийся в магазин ради мороженого.