«Горячая линия» для туристов заработает в Общественной палате в новогодний период

В новогодний период в Общественной палате будет работать «горячая линия» для туристов, передает «Интерфакс». «Мы создаем телефонную линию, которая будет действовать с 20 декабря по 20 января», – заявил член палаты Сергей Марков в среду.

По словам Маркова, туристы получат возможность сообщить о возможных проблемах. «Мы отлаживаем связи с Ростуризмом, чтобы оперативно реагировать на обращения», – добавил Марков во время онлайн-совещания членов Общественной палаты России с представителями региональных общественных палат и Ростуризма.

Как уточнил Марков, цель проекта – избежать ситуаций, когда, к примеру, туристы сидят в аэропорту и не могут вылететь из-за проблем туроператора. «Мы будем ускорять разрешение проблемы, будем выезжать к туристам и добиваться, чтобы к ним выехали представители туроператора, объяснились напрямую, удовлетворили их нужды и т.д.», – пояснил представитель Общественной палаты.

Марков добавил, что Ростуризм тоже создает «горячую линию», и призвал представителей региональных общественных палат предусмотреть запуск подобных линий у себя и следить за работой туроператоров в регионах.

«Что касается январских праздников, то есть ряд объективных причин, которые могут стать спусковым механизмом для повторения ситуации с банкротствами туроператоров. Это нужно предусмотреть», – подчеркнул Марков.