Немец потратил €40 тыс. на посещение 243 ресторанов Hard Rock Cafe

Кай Калькбреннер из немецкого Франкфурта потратил €40 тыс. (более £30 тыс.) на посещение 243 ресторанов сети Hard Rock Cafe, сообщает The Daily Mail. Калькбреннер побывал на пяти континентах и посетил такие страны, как Казахстан и Мексика.

Как признался путешественник, ему так надоели бургеры и чипсы, что он их больше не заказывает. Ради поездок поклонник Hard Rock Cafe пропускал семейные праздники и покупал дорогие авиабилеты. По словам Калькбреннера, он ни о чем не жалеет. «Я люблю Hard Rock Cafe, потому что они дают хорошую причину для путешествия, но лучше всего — это его люди», — сообщил фанат.

Калькбреннер совершает до 10 путешествий в год. Стоимость одной поездки может достигать £1,5 тыс. Недавно немец вернулся из двухнедельного тура по Азии. В настоящее время путешественник находится в Казахстане.

В своем первом Hard Rock Cafe Калькбреннер побывал в 1994 году вместе с родителями. Это был ресторан, расположенный в Майами. Тематическими же поездками немец увлекся после посещения Hard Rock Cafe в Гонконге в 1997 году.