Глава МЧС призвал «прикрыть» все потенциально опасные места для экстремалов

Глава МЧС Владимир Пучков призвал подчиненных «прикрыть» все потенциально опасные места для экстремалов из числа лыжников и сноубордистов, сообщает «Интерфакс». «Постоянный жесткий контроль за экстремальным туризмом. Начался зимний период, люди готовили сноуборды, лыжи, кто-то готовил снегоступы, кто-то подготовил квадроциклы и снегоходы», — заявил Пучков во время селекторного совещания в среду.

Как отметил глава МЧС, его ведомство наладило взаимодействие с Министерством культуры и туроператорами, что позволяет оказать своевременную помощь поклонникам организованного экстремального спорта. Однако, по словам Пучкова, «узким местом» в данном случае оказались экстремалы, катающиеся по самым опасным участкам горных склонов и по так называемому «пухляку» вне трасс. Группы таких туристов нередко не регистрируются ни у спасателей, ни у туроператоров, подчеркнул глава МЧС.

«Кто-то у вас будет по склонам — и вы это прекрасно знаете, — по «черным» трассам спуски организовывать. Поэтому все вопросы профилактики отработайте, прикройте все потенциально опасные места», — сказал Пучков.