Турпоток в Россию значительно сократился из-за событий на Украине

Турпоток в Россию значительно сократился из-за событий, происходящих на Украине. Об этом сообщает портал Российского союза туриндустрии RATA-news со ссылкой на туроператоров. По имеющейся информации, большинство принимающих компаний получают отказы от брони и аннуляции подтвержденных туров.

Отмечается, что жители Европы отказываются от поездок в Россию по «идейным» причинам, а жители других регионов мира — из соображений безопасности. В частности, «снялись» почти все польские группы, также пошли отказы от финнов. «Позиция властей США повлияла не только на самих американцев, которые активно аннулируют туры в Россию, но и на их соседей-латиноамериканцев», — говорится в сообщении.

Кроме того, на ситуацию отреагировали «всегда индифферентные к политике» туристы из Юго-Восточной Азии. Аннуляции групповых туров поступают и от китайцев.

«Спад очевидный. Те же, кто все-таки приезжает, то чаще в «урезанном» составе. Скажем, вместо 35 человек японские группы набирают 15–20. Хуже другое: апрель — май — основное время для бронирования туров на сезон, но новых заказов сейчас очень мало, продажи резко сократились», — заявила директор по въездному туризму «Интуриста» Нина Жарова.