Падение рубля привело к отказам школьных групп от поездок в Европу

Падение курса рубля к доллару и евро привело к ряду отказов школьных групп от поездок в Европу. Об этом сообщает портал Российского союза туриндустрии RATA-news. Как отмечают представители турбизнеса, спрос на туры в Европу во время весенних каникул «просел» до 30% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

«Поскольку оплата производится в рублях по текущему курсу, соответственно, стоимость турпакетов выросла пропорционально курсам евро и доллара к рублю», — отметила гендиректор компании «Интерс» Татьяна Козловская. Она отметила, что две школьные группы отказались от автобусного тура по Чехии и Франции.

В компании «Анкор» также сообщили о двух отказах от «каникулярных» поездок в Европу (в Германию и Францию). В свою очередь, представитель DSBW Tours Оксана Черных рассказала, что отказов от таких туров у них нет, но новые заявки поступают не в том темпе, как хотелось бы.

Ранее в Ростуризме заявляли, что падение курса рубля к евро и доллару может позитивно отразиться на интересе россиян к отечественным курортам.