Начался прием заявок на научные премии Юрия Мильнера

Во вторник начался прием заявок на научные премии, учрежденные российским бизнесменом Юрием Мильнером. Кандидата на данные премии может номинировать любой человек, воспользовавшись специальной формой заявки на сайте премий. Об этом говорится в пресс-релизах, поступивших в редакцию «Газеты.Ru».

Прием заявок на премию по фундаментальной физике (Fundamental Physics Prize), учредителем которой является Юрий Мильнер, продлится до 15 октября 2013 года. В ноябре будут названы имена трех лауреатов премии «Передний край физики» (Physics Frontiers Prize) и трех лауреатов премии для молодых ученых «Новые горизонты в физике» (New Horizons in Physics Prize). Лауреат премии 2014 года будет выбран среди лауреатов «Передний край физики», каждый из которых получит премию размером $300 тыс. Лауреаты премии «Новые горизонты в физике» получат по $100 тыс.

Прием заявок на премию за прорывы в науках о жизни (Breakthrough Prize in Life Sciences), которую Юрий Мильнер учредил совместно с основателем Facebook Марком Цукербергом и его женой Присциллой Чан, а также сооснователем Google Сергеем Брином и его женой Анной Войжитски, продлится до 2 октября 2013 года. В этом году планируется объявить до пяти лауреатов этой премии, каждый из которых получит $3 млн. Премии Breakthrough Prize in Life Sciences будут вручены за заслуги в борьбе с неизлечимыми заболеваниями или в области продления человеческой жизни. Специальный приз, который учредили Сергей Брин и Анна Войжитски, будет вручен за успехи в работе над лечением болезни Паркинсона.