Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Собянин ищет казначея

В Москве сменится глава городского казначейства. Мэр столицы Сергей Собянин подписал распоряжение об освобождении от должности руководителя Московского городского казначейства, заместителя начальника департамента финансов, Серафима Ярных. В мэрии уточнили, что чиновник прекращает работать по собственной инициативе в связи с выходом на пенсию.

В пресс-службе департамента финансов города не знают об освобождении Ярных от должности. «Он работает», - уточнил представитель департамента. По словам пресс-секретаря мэра Гульнары Пеньковой, это связано с особенностями документооборота. «Распоряжение об освобождение от должности подписывает мэр, это его решение. Дополнительно идет приказ от департамента. Ярных будет работать до 31 июля», - пояснила она.

Серафим Ярных был заместителем руководителя департамента финансов с 1997 года, с 1999 года совмещал эту должность с руководством городским казначейством. Общий стаж работы в городских финансовых структурах 31 год. Фамилии кандидатов на должность заместителя руководителя департамента финансов и главы казначейства, в мэрии не называют. «Такой информации пока нет», - сообщила Гульнара Пенькова.

Кроме Серафима Ярных, от должности освобождены заместители главы департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Петра Куприкова, Юрия Михеева и Анатолия Сорокина, передает «Итар-Тасс». «Чиновники уволены в связи с реорганизацией департамента», - уточнили в мэрии. Обновление состава городской администрации началось после прихода на должность мэра Сергея Собянина. Из правительства ушли сразу несколько чиновников - руководитель комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк, глава комитета по рекламе Владимир Макаров, глава департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков, глава департамента поддержки и развития малого предпринимательства Михаил Вышегородцев, глава имущественно-земельного комплекса Владимир Силкин.

На прошлой неделе стало известно о возможной замене действующего заместителя мэра по вопросам ЖКХ Петра Бирюкова. Его должность может занять гендиректор Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) Андрей Лихачев.

Новости и материалы
В МИД Румынии описали, какой мир нужен между Россией и Украиной
Такер Карлсон усомнился в умственных способностях вице-президента США
Названы возможные причины потери связи с дроном США
На Сахалине произошли два землетрясения
Залужный поддержал обвинение в адрес Зеленского после слов Путина
Некоторые категории россиян с июля станут меньше платить за ЖКХ
Израиль атаковал объекты «Хезболлы» на юге Ливана
В Белом доме не гарантируют выполнение соглашений с Киевом при новом президенте
Украине предрекли референдумы о воссоединении с РФ
Появилась новая схема мошенничества с цифровым рублем
Президент Финляндии обвинил Россию в нападении во время Второй мировой войны
Президент Кубы прибыл в порт Гаваны, где стоят российские корабли
Опубликованы тезисы из проекта коммюнике конференции по Украине
В Дзержинске спасли кошку, которая неделю провела в гараже
В Белом доме хотят услышать мнение Китая о мирной инициативе Путина
Украина будет готова к мирным переговорам при лучшем положении на поле боя
В сеть попали новые кадры насильственной мобилизации в Одессе
Путин отметил активное развитие системы здравоохранения в России
Все новости