news
Слушать новости

«Дикая мята» подсчитала многомиллионные убытки из-за отмены фестиваля

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Продюсер отмененного за 8 часов до начала музыкального фестиваля «Дикая мята» Андрей Клюкин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал, какие убытки потерпели организаторы.

По словам Клюкина, решение отменить фестиваль стало неожиданным. За день до фестиваля организаторы получили согласие на его проведение, а 17 июня их вызвали в правительство Тульской области. «Это было экстренное совещание, оно проходило ночью. Для нас это было удивительно. Все представители области были в ноль часов в правительстве. Нам сказали, что, к сожалению, надо принять как данность – фестиваль не состоится, — уточнил Клюкин.

Убытки от отмены фестиваля организаторы оценили в 96 млн руб. Клюкин не исключил, что зрители потребуют от фестиваля компенсации за сделанные для прохода на мероприятие ПЦР-тесты на коронавирус. «Совершенно спокойно, я считаю, с точки зрения зрителя, можно сказать: «Ну, вы же ничего не провели, и это надо будет компенсировать». Кроме того, это не страхуется, потому что после 2020 года страховые компании перестали страховать массовые мероприятия на случай отмены», — поделился продюсер.

Пока процесс возврата билетов не запущен — все заработанные на билетах деньги были вложены в приглашение артистов и оборудование поля.

О том, что музыкальный фестиваль «Дикая мята», который должен был пройти в Тульской области с 18 по 20 июня, не состоится, стало известно в ночь на 18 июня.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть