Гендиректор МУЗ-ТВ объяснил Моргенштерну систему подсчета голосов на премии

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Генеральный директор телеканала МУЗ-ТВ Захар Бабин на официальном сайте вещателя прокомментировал итоги «Премии МУЗ-ТВ 20/21».

Реагируя на критику рэпера Моргенштерна (настоящее имя Алишер Валеев), он указал на то, что технология подсчета голосов и определения победителей не меняется на канале уже много лет. «Она основана не только на народном голосовании. В идее премии заложено определение победителя в каждой номинации голосами представителей музыкальной индустрии и аудитории. Голоса экспертов-академиков суммируются с голосами зрителей в определенных долях», — уточнил он.

Бабин также отметил, что сайт премии подвергся ддос-атакам. «Кстати, после объявления Алишером намерения получить 4 «тарелки», нами было зафиксировано несколько больших ддос-атак на сайт премии. Ежегодно на фоне оглашения результатов происходят скандальные эпизоды, как, например, с Тимати пару лет назад», — сказал он, предположив, что это означает желанность и популярность награды.

4 июня Моргенштерн устроил скандал на церемонии вручения премии МУЗ-ТВ. Когда ведущий Дмитрий Нагиев объявил победителем в номинации «Лучший исполнитель» Александра Ревву, Моргенштерн поднялся на сцену и потребовал провести еще одно голосование. Нагиев отказал, сказав, что они «не на сельской дискотеке», а голоса зрителей подсчитывались тщательным образом.

Ранее сообщалось, что Моргенштерн получил депутатскую награду после скандала на премии МУЗ-ТВ.