ОНК: Ефремова могут везти в колонию до трех недель

Эксклюзив
Прослушать новость
Остановить прослушивание

Актера Михаила Ефремова могут везти в колонию до трех недель, заявила «Газете.Ru» член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Литвинович.

«Он, может быть, будет долго ехать, потому что, к сожалению, этапы в колонию сейчас очень долгие. Иногда это три недели длится, пока люди доезжают до колонии в этих вагонах», – отметила Литвинович.

При этом она подчеркнула, что не видит «ничего плохого или хорошего в случившемся» и считает колонию «нормальным вариантом» для Ефремова. В частности, в колонии, в отличие от хозотряда, можно не работать.

«В хозотряде ему пришлось бы все время работать, много работать, потому что в хозотряде много работают. А в колонии можно или, в принципе, вообще не работать – там это не является обязательным, или можно работать на должности, которая ему хорошо подойдет», – рассказала член ОНК.

Ранее стало известно, что актера Михаила Ефремова отправили в колонию. До этого сообщалось, что он хочет остаться отбывать наказание в хозотряде СИЗО. Известно, что в хозотряд берут осужденных с первой судимостью и не представляющих опасность для общества. Здесь осужденные могут рассчитывать на условно-досрочное освобождение и проживают в более комфортных условиях, чем в колонии.

22 октября Мосгорсуд смягчил приговор Михаилу Ефремову по делу о смертельном ДТП и уменьшил срок заключения артиста на полгода. Актеру предстоит провести 7,5 года в колонии общего режима вместо изначальных 8 лет.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ефремов отправлен из СИЗО в колонию

Михаил Ефремов начал переговоры о службе в хозотряде СИЗО

Ефремов хочет создать в СИЗО театр