Самыми странными в истории «Евровидения» назвали костюмы россиян и украинцев

Костюмы российских и украинских участников международного песенного конкурса «Евровидение» попали в число десяти самых странных за всю историю проведения состязания. С таким мнением выступили журналисты британской газеты The Independent.

Авторы материала включили в число самых странных костюмы исполнителя Андрея Данилко, представлявшего на конкурсе в 2007 году Украину под псевдонимом Верка Сердючка, а также российского музыкального коллектива «Бурановские бабушки». Они выступали на «Евровидении» в народных удмуртских костюмах в 2012 году. Причем и Данилко, и «Бурановские бабушки» заняли вторые места.

Ранее стали известны первые участники финала «Евровидения-2019».

В Тель-Авиве проходит первый полуфинал международного конкурса песни «Евровидение-2019». В рамках первого этапа за выход в финал сражаются представители 17 стран-участниц. «Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию главного вокального состязания года.

Россию на ежегодном песенном конкурсе в этом году представляет певец Сергей Лазарев. Он выступит во втором полуфинале с песней Scream, которую для артиста написали российский эстрадный певец Филипп Киркоров и греческий композитор Димитрис Контопулос.