На выставке Стерджеса в Москве усилили охрану

На выставке «Джок Стерджес. Без смущения» в день открытия для прессы, 7 декабря 2017 года Артем Сизов/«Газета.Ru»

На вновь открывшейся в Москве выставке фотографа Джока Стержеса «Без смущения 2.0» усилили охрану, передает «Интерфакс».

Отмечается, что для широкой публики выставка будет работать с 12.00 8 декабря.

В Центре фотографии имени братьев Люмьер пояснили, что было увеличено количество охранников на входе в галерею, они будут досматривать посетителей. Кроме того, впервые один охранник будет присутствовать в зале, где проходит выставка.

Реклама

«Возобновление этой выставки, возможно, приведет нас в нормальное человеческое равновесие. Фотограф не приедет, потому что его оскорбили год назад. Ни о каком приглашении не могло идти речи», — сказала главный куратор Центра фотографии Наталья Григорьева-Литвинская.

Как сообщил корреспондент «Газеты.Ru», на входе его встретили несколько охранников плотного телосложения, которые пустили представителей прессы в здание только после одобрения сотрудника «Люмьера».

Экспозиция вызвала широкий резонанс в прошлом году из-за работ, в которых некоторые усмотрели признаки детской порнографии. Сенатор Елена Мизулина и детский омбудсмен Анна Кузнецова 24 сентября 2016 года обратились в Генпрокуратуру с требованием проверить выставку. Кроме того, в конце сентября вход на экспозицию заблокировали представители общественной организации «Офицеры России». В октябре того же года экспозиция была демонтирована.