Источник рассказал о показаниях Серебренникова против его коллег

Режиссер Кирилл Серебренников, находясь в статусе свидетеля по делу о крупном мошенничестве, дал показания на коллег из «Седьмой студии», после чего те стали сотрудничать со следствием, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

«В тот период, когда режиссер находился в статусе свидетеля, он дал показания против своих коллег по «Седьмой студии». После этого главбух этой организации Нина Масляева, признавшая вину, сотрудница бухгалтерии Татьяна Жирикова — свидетель по делу, ряд других лиц дали показания на своего бывшего шефа», — рассказал источник.

Реклама

Ранее другой источник «Интерфакса» сообщил, что основанием для привлечения Серебренникова в качестве подозреваемого по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на проект «Платформа», стали, в том числе, показания нескольких человек, находящихся в разном статусе.

Режиссер Кирилл Серебренников задержан по делу «Седьмой студии» — его обвиняют в хищении 68 млн руб., выделенных государством на поддержку театрального проекта «Платформа». Меру пресечения Серебренникову изберет суд после допроса.